• Авторизация


Без заголовка 12-10-2013 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samolena Оригинальное сообщение

Цукаты из тыквы

Источник

Чтобы понять до конца бесподобный вкус тыквенных цукатов, их нужно приготовить в домашних условиях. Самым доступным и популярным осенним «сырьем» для цукатов я посчитала тыкву, рецепт которой сегодня и публикую. Я уже советовала ранее в «тыквенных» рецептах, что плоды нужно выбирать спелые, желательно, яркой оранжевой окраски, так как они самые вкусные и сладкие. Однако, если таковых не имеется, не беда – тогда придется просто несколько увеличить количество сахара, предлагаемое в рецепте либо уже готовый десерт обильно засыпать пудрой.

[570x428]

Ингредиенты для рецепта тыквенных цукатов:

  • сахар-песок – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • тыква (мякоть) – около 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица молотая;
  • сахарная пудра, крахмал (для обсыпки);
  • гвоздика (по желанию).

Рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях:

1. Очищенные от семечек и кожуры апельсины, а также мягкую тыквенную часть нарезаем не толстыми кубиками, полосками или пластинками. Апельсины делим на дольки.

2. Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения. Помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

3. Далее опускаем в горячий сироп кусочки тыквы и апельсинов. Кипятим 5-7 минут.

4. После этого снимаем смесь с плиты и оставляем до полного остывания. Я варила вечером и отставляла кастрюлю до утра. Процесс варки повторяем еще два раза с интервалом в 8-12 часов – как удобно.

5. Затем отделяем будущие цукаты от сиропа (апельсиновые дольки убираем): для этого откидываем пропитанные, ставшие прозрачными тыквенные куски на дуршлаг или сито.

6. Далее кладем тыкву на застеленный бумагой для запекания противень и помещаем в духовку на невысокой температуре примерно на 4,5-5 часов.

7. В мисочке в произвольных пропорциях смешиваем пудру, ваниль, корицу и крахмал; полученной смесью обсыпаем или обваливаем подсушенные в духовке цукаты.

8. Храним домашнюю сладость в сухой, чистой банке, закрытой пергаментом.

Цукаты из тыквы употребляют как самостоятельный десерт, так и для украшения домашних тортов; предварительно измельчив, их используют в качестве начинки для пирогов, вареников. Оставшийся сироп не выливается, а используется в качестве основы при варке киселейкомпотов и др.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирма_777 - Дневник ирма_777 | Лента друзей ирма_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»