[показать]
[показать]
ДРОЖЖЕВОЕ тесто с ТВОРОГОМ
(идеально для куличей на Пасху и другой сладкой выпечки
(пирожков, плюшек, ватрушек и т.п.)
500 мл. молока
мука - 1-1,2 кг.
1 пакетик дрожжей для сдобы (12 г)
1 ч.л. соли с горкой
1 ст.л. сахара + 1 ст. сахара
400 г. творога
3 яйца
120-150 г. слив.масла
1 пакет ванильного сахара
50 мл. растительного масла
Молоко (500 мл) подогреть, чтобы оно было слегка горяченьким, добавить соль, 1 ст.л. сахара и пакет дрожжей. Перемешать и добавить муку (примерно 400-450 грамм, чтобы тесто получилось как на оладьи). Накрыть полотенцем и поставить опару на 40-60 минут в теплое место.
Готовим творожную основу теста:
в творог (400 г) добавляем яйца (3 шт), сахар (1 ст), ванильный сахар, размягченное слив.масло (120-150 г) и перемешиваем до однородной консистенции.
затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить уже более крутое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут еще на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем тесто снова обмять, добавить муку и выместить тесто на столе.
Чтобы тесто не липло к рукам и было более эластичным и мягким - добавляйте растительное масло (50 мл) постепенно. Дать еще раз подойти и приступать к приготовлению пирожков, ватрушек, куличей, сладких булочек и прочих изделий!
Тесто ОЧЕНЬ любимое мной!
[показать]
Глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки воды, можно добавить немного лимонного сока.
В сахарную пудру самого тонкого помола влить теплую воду и добавить лимонный сок (1/2 ч.л.). Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры.
[показать]
|