• Авторизация


Без заголовка 08-10-2013 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nfnmzyfpbvyzz Оригинальное сообщение

Перец фаршированый на зиму

http://forum.say7.info/topic32859.html
[400x299]
Берём перец болгарский моем,очищаем от семян и бланшируем в кипячёной воде 10 минут. Достаём остужаем.
[400x299]
На 6 шт. перца нам понадобиться:
фарш мясной (смесь говядины и свинины)-400 гр.,
рис отварить до полу-готовности (5 минут)-0,5 стакана,
лук 1 шт.пропустить через мясорубку.

Всё перемешать посолить,поперчить. Нафаршировать перец.
[400x299]
Так же можно и голубцы нафаршировать. Рецепт фарша тот-же. Капусту предварительно отварить.
[400x299]
Всё это добро укладываем в контейнера и замораживаем.
[400x299]
Хранится прекрасно всю зиму. А если вам зимой захочется фаршированного перца или голубца достаёте и тушите.
*******************************************************
я вот решила достать 2 штучки и попробовать, получилось очень вкусно, еще раз спасибо.
у меня вопрос по тушению:я поставила вертикально перчик в кастрюльку, залила водой до половины перца и тушила 1 час. Я правильно сделала?
а еще если тушить голубцы - то также делать?
Smile

вы всё правильно сделали,но можно перец и не вертикально ставить,а можно и положить с голубцами всё то-же самое.СоусSurprisedбжарить морковь,лук добавить пасту томатную и ещё немного пожарить добавить соль,майонез развести водой и залить перец тушить 1 час. Голубцы можно предварительно обжарить.

Я перец и голубцы ставлю только в духовку, заливая соусом как у Татьяны. Так получается вкуснее чем тушить на плите.

А я еще в фарш тертую морковку добавляю - так и вкусней, и фарша больше получается

Можно вообще начинку делать из риса, обжаренной моркови и лука, приправы там всякие добавить то-же вкусно.

В фарш еще добавляю зелень, когда кручу (укроп, кинза..). Но не бланшировала, вроде бы все было нормально good2 . Мне объясняли, что это надо для плотности укладки в морозильную камеру. Но в готовом, сваренном виде приводит к отслоению шкурки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирма_777 - Дневник ирма_777 | Лента друзей ирма_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»