А почему у них такое странное название с удовольствием поясню.
Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими,на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется...вся борода в ней..."
С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю. [370x254][370x259]
1 килограмм готового дрожжевого теста
500 грамм ливерного фарша (есть такой в продаже, состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого)
1 богатый пучок зеленого лука
1 чайная ложка соли без верха в фарш
и растительное масло [320x242]Сначала на двух столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим. [320x249]"До готовности" - это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая. [320x240]Нарезаем зеленый лук. [320x240]Смешиваем с готовым горячим ливером. [320x243]Тесто делим на 40 одинаковых частей. [320x268]В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра). Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку.
Можно конечно и скалкой. Но лично мне так - удобнее.
[320x240]На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Я люблю когда в пирожках разумное соотношение начинки и теста. [320x240]Защипываем края. [320x240]И жарим на среднем огне, с двух сторон. [320x240]Жарим не спеша, так что бы лук в начинке успел "притомиться". Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла. [320x270]Для сравнения я сфотографировала один из пирожков отдельно - так что бы стало понятно, какого размера он должен получится. источник