• Авторизация


Без заголовка 25-09-2013 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"микроскопические" пирожки с ливером "кусь-кусь"

А почему у них такое странное название с удовольствием поясню.

Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими,на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется...вся борода в ней..."
С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю.
[370x254] [370x259]



ingredients (118<br />
x24, 2Kb)
1 килограмм готового дрожжевого теста
500 грамм ливерного фарша (есть такой в продаже, состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого)
1 богатый пучок зеленого лука
1 чайная ложка соли без верха в фарш
и растительное масло
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[320x242]Сначала на двух столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим.
[320x249]"До готовности" - это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая.
[320x240]Нарезаем зеленый лук.
[320x240]Смешиваем с готовым горячим ливером.
[320x243]Тесто делим на 40 одинаковых частей.
[320x268]В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра). Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку.
Можно конечно и скалкой. Но лично мне так - удобнее.

[320x240]На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Я люблю когда в пирожках разумное соотношение начинки и теста.
[320x240]Защипываем края.
[320x240]И жарим на среднем огне, с двух сторон.
[320x240]Жарим не спеша, так что бы лук в начинке успел "притомиться". Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла.
[320x270]Для сравнения я сфотографировала один из пирожков отдельно - так что бы стало понятно, какого размера он должен получится.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирма_777 - Дневник ирма_777 | Лента друзей ирма_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»