• Авторизация


Без заголовка 24-09-2013 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Ленивые булочки с сыром

Слова и фото автора рецепта xsenia с Поварёнка.ру

[показать]

Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные... Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. 

Ингредиенты: тесто дрожжевое - 500 г, сыр плавленый - 150 г, горчица - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., мука пшеничная - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы по вкусу).

Способ приготовления:

Тесто проще взять готовое, возможно, у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные. Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 ст. молока + 1 яйцо + соль + 0,5 ч.л. сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 ст.), замешиваем тесто и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.

[показать]

Теперь делаем второй составляющий компонент булочек - сырный. Смешиваем: плавленый тёртый сыр + яйцо + горчица + сметана + мука и для тех, кто любит поострее, по вкусу можно положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т.п.. Я смешиваю всё в комбайне. Ещё хочу сказать, что плавленый сыр можно заменить на сыр твердого сорта, потёртый на тёрке.

[показать]

Тесто разделим на несколько частей, каждую раскатаем и порежем на полоски (в лапшу).

[показать]

Погружаем полоски теста в сырную массу. Когда порезали все, аккуратно перемешайте вилкой.

[показать]

Противень застелаем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга. Помните, что булочки в духовке увеличатся в объёме.

[показать]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

[показать]

После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут.

[показать]

Приятного аппетита!!!

[показать]

Всегда Ваша YuliaBelka

Серия сообщений "выпечка НЕсладкая":
Часть 1 - нежные клубочки с секретом
Часть 2 - Ленивые булочки с сыром
Часть 3 - Сырные квадратики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирма_777 - Дневник ирма_777 | Лента друзей ирма_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»