• Авторизация


Без заголовка 30-08-2013 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Чем заменить экзотические ингредиенты.

[604x453]

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Каперсы всякие, аругулы какие-то, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин. Где ж накапать каперсов и надоить кокосового молока? Сейчас мы дадит иностранцам ответ по-русски. Как говорится, незаменимых у нас нет.

♥ Анчоусы — семейство рыб отряда сельдеобразных.Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.

♥ Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

♥ Поварское рисовое вино, мирин - разновидность саке. Вместо поварского вина можно взять белое сухое виноградное вино.
Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

♥ Бальзамический уксус. Если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса, например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

♥ Ванильный экстракт, ванильная эссенция. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.
Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

♥ Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

♥ Фенхель. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Часто встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель соседствует с каперсами.
Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

♥ Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

♥ Кокосовое молоко. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными, 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, добывьте кокосовую стружку.

♥ Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

♥ Нерафинированный (коричневый) сахар - заменяется обычным сахаром.

♥ Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

♥ Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

♥ Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

♥ Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

♥ Гарам масала(пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

♥ Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

♥ Кленовый сироп - можно заменить медом.

♥ Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

♥ Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

♥ Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

♥ Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

♥ Сыр Моцарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

♥ Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.



♥ Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

http://vk.com/wall-29773986?q=%23%D0%9A%D1%83%D0%B...%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирма_777 - Дневник ирма_777 | Лента друзей ирма_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»