Ингредиенты:
Цветная капуста - 0.5 среднего кочана
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана густая - 2 ст. л.
Паприка сладкая красная молотая по вкусу
Мука белая - 2 ст. л. с горкой
Сыр твёрдый, мелко тёртый - 2 ст. л. (я взяла сорт Гоуда)
Лук 1 небольшая головка
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл (я взяла оливковое)
Приготовление:
Цветную капусту разберём на соцветия и отправим бланшироваться
в подсоленную воду на 1-2 минуты.
Пока капуста бланшируется, в это время взобьем яйца, добавим сметану,
паприку и немного посолим.
Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть и стечь воде.
Натрём сыр на мелкой терке.
Капусту можно измельчить в блендере или покрошить ножом,
я покрошила ножом, мне нравится чувствовать кусочки капусты во время еды.
Добавить мелко нарезанную луковицу.
Смешиваем все ингредиенты, формируем небольшие оладушки и
обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца,
чтобы убрать лишнее масло.
Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!