• Авторизация


Пироги в мультиварке 07-08-2014 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пироги можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке, хотя далеко не все хозяйки привыкли к этому новому прибору, существенно облегчающему процесс приготовления и разогревания пищи.

В мультиварке можно испечь вкуснейшие пироги с совершенно различной начинкой – с мясом, картошкой, грибами, свежими фруктами и ягодами, а так же с повидлом и вареньем. Следует сказать, что в мультиварке пироги получаются просто замечательными, здесь они хорошо пропекаются и при этом совсем не пригорают. Но для этого пироги обязательно нужно переворачивать, поскольку мультиварка – не аэрогриль.

Для приготовления в мультиварке пирога со сладкой начинкой нам понадобятся: 500 мл молока, 4 мультистакана муки, 30 грамм дрожжей, 3 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, варенье или повидло для начинки.

Для смазывания пирога сделаем смесь из 1 яйца, 2 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки кунжута. Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплом молоке, затем добавляем в него масло, муку и дрожжи.

Если дрожжи быстрорастворимые, тесто оставляем в покое для расставания на 1 час, если дрожжи прессованные – оно должно подходить в течение 4 часов. Когда тесто будет готово разделяем его на несколько колобков и раскатываем каждый в тонкую лепешку. На середину депешки накладываем по 1 столовой ложке варенья, чтобы оно не растекалось, в варенье можно положить немного крахмала. Затем затепливаем небольшие пирожки.

Дно мультиварки смазываем жиром, пирожки выкладываем на дно швом вниз, смазываем смесью из кунжута, сахара и яиц, после этого накрываем прибор крышкой и прогреваем в течение 10-15 минут.

После этого мультиварку выключаем, даем ей постоять не включённой в течение 15 минут, а затем устанавливаем на режим «Выпечка» на 65 минут. Тесто от тепла подойдет, и в результате образуется один пирог, состоящий из нескольких небольших пирожков. Через 65 минут его можно будет перевернуть, и включить мультиварку еще на 20 минут, потому что сверху он останется непривычно белого цвета.

Вместо повидла или варенья в качестве начинки можно использовать и другие продукты, которые традиционно подходят для этих целей – прожаренный до полуготовности мясной фарш, обжаренные грибы, картофель с луком, яйца с зеленым луком, яйца с вареной морковью, тушеную тыкву с сахаром, яблоки, изюм, и т.д.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги в мультиварке | TomaRLena - Дневник TomaRLena | Лента друзей TomaRLena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»