Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщение
[300x269]
Жевательный мармелад – очень вкусное и полезное лакомство. В данной статье мы расскажем о том, как можно приготовить его из подручных продуктов.
Для приготовления жевательного мармелада вам понадобится: 100 миллилитров апельсинового сока, столько же по объему воды, 20 грамм желатина, столовая ложка лимонной цедры, два стакана сахара, 5-6 столовых ложек лимонного сока, столовая ложка цедры апельсина. Из столовых приборов понадобится нож и емкость, а также ситечко.
Протрите цедру апельсина и лимона сквозь сито. Желатин залейте свежим соком и оставьте для набухания. Сахар засыпьте в кастрюлю и добавьте в нее немного воды. Туда же всыпьте протертую цедру. Кастрюлю поставьте на огонь и как только жидкость закипит, дайте ей возможность провариться порядка 3-5 минут на медленном огне. Не забывайте при этом помешивать деревянной ложечкой, чтобы сахар полностью растворился.
Когда снимете сироп с огня, мгновенно добавляйте туда желатин и тщательно перемешайте до однородности. Процедите сквозь сито, цедру хорошо выжмите.
Затем вы берете любую форму и выстилаете ее пищевой пленкой т. Готовая желейная масса выливается туда и отправляется в холодильник. Для застывания потребуется 6-8 часов.
Источник
[показать]