• Авторизация


Без заголовка 17-08-2016 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Кабачки с мясом в кляре

 

[500x422]

Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка

- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина,

говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)

- 1 луковица

- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)

- 1 яйцо

- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

- Мука – 2 столовые ложки

- 1 – 2 куриных яйца

- 2 – 3 чайные ложки молока

- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см.

При необходимости срежьте кожуру

(если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырежьте серединки.

При желании их можно использовать для приготовления фарша –

просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш.

Можете приготовить его по любому из ваших рецептов,

а можете, например, так.

Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.

Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.

Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и

все хорошенько перемешайте до однородной массы,

а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.

Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут

на 30 – 40 настояться.

Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем

. Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока,

солью – перцем.

Каждый кружок обваляйте в муке.

Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле

до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне,

чтобы мясо успело дойти до готовности.

После обжаривания желательно разрезать один из кабачков

и проверить начинку.

Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке,

микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку

и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

 

Приятного вам аппетита!

Легкие рецепты

Легкие рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | more54 - Дневник more54 | Лента друзей more54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»