[500x422]
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина,
говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см.
При необходимости срежьте кожуру
(если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки.
При желании их можно использовать для приготовления фарша –
просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш.
Можете приготовить его по любому из ваших рецептов,
а можете, например, так.
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.
Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и
все хорошенько перемешайте до однородной массы,
а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут
на 30 – 40 настояться.
Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем
. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока,
солью – перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке.
Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле
до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне,
чтобы мясо успело дойти до готовности.
После обжаривания желательно разрезать один из кабачков
и проверить начинку.
Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке,
микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку
и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Легкие рецепты