[500x400]
[500x400] Ингредиенты для "Конфитюр из красной смородины":
[показать] |
Для приготовления конфитюра нам понадобятся ягоды красной смородины для сока и сахар "Мистраль". |
[показать] |
Красную смородину снять с веточки, промыть, просушить на полотенце. |
[показать] |
Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель. |
[показать] |
Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара. |
[показать] |
Смешиваем сахар с соком в кастрюле. |
[показать] |
Доводим до кипения и на медленном огне, помешивая варим минут 15 - 20, постоянно снимая пенку. |
[показать] |
Горячий конфитюр разливаем в подготовленные чистые банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку. Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте. |