• Авторизация


Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления 24-10-2013 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления

Маринованная капуста, в отличие от квашенной, делается с добавлением уксуса и растительного масла. К тому же, процесс заквашивания маринованной капусты происходит гораздо быстрее. отчего она так и называется капуста маринованная быстрого приготовления. Уже через сутки она пригодна к употреблению. И готовить маринованную капусту проще, чем квашенную, в этом рецепте нет особо сложной технологии, правда, квашенная капуста - это кладезь витаминов по всем показателям, очень  полезна она сама  и рассол, который можно употреблять в самых разных случаях, а уксус, который добавляется для быстрого маринования, полезных качеств  капусте не прибавляет.

[400x298]

Однако, если любите маринованную капусту, предлагаю вкусный и быстрый рецепт  приготовления маринованной капусты:

Берем:

2 средних кочана капусты (в нашинкованном виде должно получиться 2 кг.)

4 средних моркови (или 400 гр.)

5-6 зубчиков чеснока

4-5 жестких зеленых зимних яблок (я брала семеринку)

Для маринада:

1/2 литра вода

5-6 горошин черного душистого перца

3-4 гвоздики

2-2,5  столовые ложки соли

100 гр. сахара

по 150 мл. 9% столового уксуса и растительного масла

Капуста маринованная быстрого приготовления

В большую чашку складываем нашинкованные капусту и морковь, нарезанные на дольки зубчики чеснока и яблоко, разрезанное каждое на 6-8 долек. Все перемешаем и слегка пожмем.

Делаем маринад: В воду добавляем все специи по рецепту и кипятим минут 5 на огне. Выключаем и заливаем этим маринадом подготовленную капусту. Оставляем в чашке на 2-3 часа, периодически перемешиваем.

[400x593]

Затем капусту вместе с образовавшимся соком  складываем в банку  или другую подходящую посуду (я для таких случаев использую эмалированный бидончик), на капусту лучше сверху уложить небольшой гнет, чтобы верхний слой не подсыхал. И отправляем банку в холодильник.

Маринованная капуста получается очень вкусная. Из предлагаемой порции у меня получилось примерно 1 трехлитровая банка. Пока она настаивалась у меня в чашке, мы уже брали пробу, потому что аромат витал очень аппетитный, невозможно было устоять. 

Ознакомьтесь с двумя рецептами, как приготовить  Маринованную капусту на зиму со свеклой

Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления

Приятного аппетита и Вам!

 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 19 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 20 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 21 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
...
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Часть 36 - Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны и кабачки. Рецепты с фото
Часть 37 - Маслята - как готовить. Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lina_sk, добрый день. Спасибо за цитирование. Приятного аппетита! [434x472]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления | Lina_sk - Дневник Lina | Лента друзей Lina_sk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»