• Авторизация


Арахис подземный 09-12-2013 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание: Арахис - однолетнее самоопыляющееся растение высотой 50-75 см Завязь после оплодотворения сильно разрастается, изгибается вниз, направляется к почве и, погружаясь вглубь, образует плод «земляной орех». В плодах
содержится от 1 до 7 семян, покрытых тонкой розовой или красновато-коричневой оболочкой. Семена арахиса содержат 45-60% невысыхающего жирного масла, Именно из-за высокою содержания масла у растения есть еще одно название бразильский масличный орех, и поэтому в соответствии с классификацией его отнесли к масляничным культурам, по пищевой ценности арахисовое масло не уступает подсолнечному.

Распространение: родина арахиса подземного — Бразилия. В конце XVIII века это растение было завезено в Россию, где в настоящее время выращивается на небольших площадях в Закавказье. На Украине небольшие посевы арахиса находятся в южных районах.

Используемая часть: Семена. В семенах содержатся белки, клетчатка, углеводы. Белки арахиса водорастворимы, хорошо усваиваются и богаты незаменимыми аминокислотами. В семенах также содержатся витамины В1, B2, РР, С, Е, каротин, пантотеновая кислота. Минеральные вещества представлены солями калия, фосфора, магния.

Применение: Арахис с давних пор применяется в медицине. Плоды его, содержащие значительные количества незаменимых аминокислот, витаминов, калия и фосфора, употребляют в пищу в качестве общеукрепляющего средства при упадке сил, после тяжелой болезни. Масло арахиса используется для лечения трофических язв, оно высокоэффективно как желчегонное средство и применяется в фармации при изготовлении мягких лекарственных форм. Масло по питательным свойствам приравнивается к оливковому и широко используется для приготовления десертных, рыбных и овощных консервов, в кулинарии.
Из очищенных жареных и измельченных семян арахиса получают так называемое «искусственное сливочное масло», которое по своим питательным свойствам в три раза превосходит мясо.
Вкусные и питательные орешки употребляют в пищу сырыми или поджаренными. Из плодов арахиса готовят шоколад, конфеты, халву, муку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахис подземный | skitalez - Дневник skitalez | Лента друзей skitalez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»