[показать]
Мужчины слывут мастерами приготовления омлета. Еще бы: когда всю жизнь практикуешься в чем-то одном, нетрудно стать профи. Если хочешь на равных конкурировать с парнями, запомни три шага к идеальному завтраку.
1. Возьми сковороду с антипригарным покрытием. Разогрей ее на сильном огне, добавь чайную ложку оливкового масла. Затем вылей на дно три-четыре хорошо взбитых яйца. Чтобы масса равномерно распределилась по дну, немного наклони сковороду в разные стороны. Как только яйца загустеют, убавь огонь до минимума.
2. Выложи начинку (лук и помидоры, зелень и ветчину, лосось и что угодно) лишь на ту половину омлета, которая ближе к ручке сковороды. Слегка пошевели посудину, чтобы убедиться, что яйца не пристали ко дну. Затем наклони сковороду так, чтобы половина омлета без начинки свесилась за борт.
3. Кухонной лопаткой поддержи выскользнувшую половинку омлета и аккуратно загни ее так, чтобы она накрыла другую. Подержи на огне еще минуту - и смело зови строгого экзаменатора.
Источник.
Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - Салат "Любовница"
Часть 2 - Оригинальные салаты.
...
Часть 32 - Салаты без майонеза: вкусно, питательно и очень красиво.
Часть 33 - Бутерброды с запеченной рыбой.
Часть 34 - Идеальный завтрак для мужчины.