Caille au genièvre
[800x533]
Мясо перепелок мне очень понравилось, похоже на куриное , но с определенным пикантным привкусом и нежнее. Думаю можно провести аналогию , разница такая же , как между куриными и перепелиными яйцами . И конечно , мне очень понравился, совершенно необыкновенный соус с использованием джина , еще более усиливающий можжевеловый акцент. Французы - волшебники !
У меня уже были блюда с коньяком, виски, ромом, красным и белым вином, черносмородиновым ликером, шампанским , а вот с джином - первый раз , необычно как минимум.
Как я прочитала , шишкоягоды можжевельника часто используют при приготовлении блюд из дичи, они очень вкусные и пикантные
И вот , что у меня получилось
[800x533]
Рецепт
Состав:
На 4 персоны
Для приготовления нужна хорошая чугунная утятница с крышкой
100 г сливочного масла
4 перепелки
соль
300 мл куриного бульона
8-12 ягод можжевельника предварительно замоченные
2 столовые ложки джина или коньяка, я использовала джин
Для гарнира : цветная капуста, у меня была фиолетовая, желтая, брокколи и капуста "романеску"
1. Сварить не крепкий куриный бульон со специями, лавровым листом, кориандром, перцем в зернах или любимыми вашими травами, у меня обычно в морозилке хранится несколько порций бульона, рыбного, куриного, мясного или креветочного , специально для соусов .
[800x526]
2. Растопить масло в кастрюле и обжарить перепелов со всех сторон.
Посыпать солью.
До покупки своих волшебных кастрюлек , я очень удивлялась, когда готовила по французским рецептам, как так "обжарить мясо или птицу в кастрюле и после в ней же запекать " . А вот можно , как оказалось )
[800x533]
3. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 220 гр духовке 20 минут.
4. Когда перепела почти готовы, добавить куриный бульон, ягоды можжевельника джин или коньяк.
[800x539]
5. И запекать еще 10 минут, пока перепела не станут мягкими.
6. В это время приготовить в пароварке цветную капусту , вот такая нарядная мне попалась на нашем рынке )
[800x555]
Подавать перепелок в шляпообразных тарелках или просто глубоких , с соусом , украсив соцветиями капусты. Кусочки мяса кушать погружая в соус и непременно с ягодами можжевельника.
Приятного аппетита, надеюсь вам понравятся !
О Самом Самом:
Купить вечерние и повседневные платья
Смотреть кабельные тв-каналы онлайн
Купить стильную одежду для девушек
Конкурс фотографий National Geographic Traveler