• Авторизация


Без заголовка 27-09-2013 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

  [показать]

Это блюдо получится с первого раза! Мясо будет нежным, немного пикантным, под бокал красного сухого вина в промозглый осенний вечер – красота! На гарнир можно податькартофельное пюре. Хорошо вырезка сочетается с фенхелевым соусом или пряным луковым соусом из этого рецепта. А муж по мясо требует свою любимую «Хреновую закуску». И, конечно, классика – тушёная капуста.

 

Нам понадобится на одну вырезку (400 г) – 3 порции

[показать]

Имбирь свежий – кусочек длиной 5 см

Тмин – 1 столовая ложка с горкой

Чеснок – 5-6 зубчиков

Масло для обжарки – 3-4 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

[показать]
Срезаем очень острым ножом с вырезки плёнку – она серебристого цвета в утолщённой части куска.

[показать]
На мелкой тёрке натираем имбирь и чеснок.

[показать]
На сухой сковородке (у меня есть специальная крошечная чугунная для таких целей) прогреваем тмин. Сухие пряности после такого прогревания становятся более ароматными. А как на кухне вкусно пахнет!

[показать]
Растираем тмин в ступке.

[показать]
Смешиваем тмин, чеснок, имбирь, добавляем молотый чёрный перец. Нужна ли соль? Я не кладу – столько пряностей, свинина и без неё невероятно вкусной получится.

[показать]
Натираем мясо пряной кашицей, буквально втирая её: практически массируем наше мясо. Убираем в холодильник минимум часа на два. В это время можно заняться гарниром и соусом.

[показать]
Включаем духовку до 180 градусов. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки. Отправляем мясо в духовку. Если вы любите хорошо прожаренное мясо то минут 20-25 достаточно, главное – не пересушить свинину. Я люблю среднюю прожарку и держу минут 15.

[показать]
Вот мясо и готово. Даём ему полежать минут 10. Нарезаем под небольшим углом на порционные куски.

[показать]
Что хорошо в вырезке – кусочки с краёв всегда пропечены лучше, чем середина. Кто любит сильную прожарку, получает именно их. И в вырезке совсем нет жира.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мышь_в_труселях - Дневник мышь_в_труселях | Лента друзей мышь_в_труселях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»