Домашняя консервированная кукуруза ничуть не хуже, а даже намного лучше покупной. Мягкая, сладкая, сочная и без всяких химических добавок! Попробуйте закрыть кукурузу по этому рецепту.
Ингредиенты на 1 пол-литровую баночку:
кукуруза
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
Для консервации подходит только сахарная кукуруза в стадии молочной зрелости. Почистите початки, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 40 минут. Слейте воду, дайте початкам остыть. Ножом срежьте зерна и плотно уложите в баночки.
В каждую баночку положите соль, сахар и уксус. Залейте кипятком, накройте крышками. Поставьте баночки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации в течение 3 часов.
После стерилизации можно закатать кукурузу. Переверните баночки вверх дном, укутайте одеялом.
Вот и все. Кукуруза получается очень вкусной. Она идеальна для приготовления ваших любимых салатов, а еще ее можно есть прямо из банки. В целом на одну баночку уходит 2-3 початка кукурузы при условии неполного заполнения.