• Авторизация


Без заголовка 04-01-2017 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

Домашние бублики (три рецепта)

 

Бублики с кунжутом

 

 

[показать]

Предлагаю вам заняться приготовлением

удивительно мягких и пушистых бубликов.

Румяная корочка и хрустящий кунжут не оставят вас

равнодушными к столь простому и вкусному мучному изделию.

Состав необходимых продуктов:

— желтки (6 шт.),
— сметана (3 ст.л.),
— сливочное масло (100 г),
— сахар (6 ст.л.),
— теплое молоко (140 мл),
— сухие дрожжи (10 г),
— щепотка соли,
— мука (6 ст.),
— кунжут, изюм

Для приготовления опары разводим дрожжи в тёплой воде. Тем временем масло растираем с сахаром и яйцами до образования побелевшей массы однородной консистенции. После добавления сметаны и соли все еще раз хорошо размешиваем. Вливаем опару. Медленно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в ёмкость больших размеров и ждем до увеличения теста вдвое. Выбрав для этого процесса самое тёплое место.

Когда объёмы теста станут внушительных размеров, приступаем к процессу формирования бубликов. С данной порции получается 20 штук. Выложить на противень, дать еще немного подойти.

В разогретую духовку поместить изделия. Предварительно смазав их желтком и посыпав кунжутом.

[показать]

[показать]

 

 

Турецкие бублики

 

[показать]

 

Ингредиент Количество Калорийность Примечание
Мука 1 кг. 3420 кКал + 1 столовая ложка
Дрожжи 40 гр. 0 кКал
Сахар 1 ст.л. 0 кКал
Соль 1 щепотка 0 кКал
Масло оливковое 200 мл. 0 кКал
Яйца куриные 3 шт. 0 кКал
Куркума 1 ч.л. 0 кКал
Кунжут

по вкусу

 

Сушки турецкие с кунжутом такие же вкусные, как и любая другая сладость из этой страны. Готовятся они достаточно просто и получаться с первого раза.
Рецепт приготовления сушек не требует дорогих ингредиентов и специальной кулинарной подготовки. Их сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. К чаю – то, что нужно!

 

Шаги приготовления рецепта

[показать]

Для опары смешать дрожжи с сахаром, 50 миллилитрами теплой воды и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте на четверть часа. 1 килограмм муки просеять и вбить 2 яйца.

[показать]

Соединить опару с мукой. Добавить масло, соль и тщательно замешиваем. Получаем упругое тесто. Если тесто не будет "схватываться" можно добавить 1 стакан теплой воды.

[показать]

Тесто отдыхает около получаса. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте.

[показать]

Разделить тесто на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать тонкой "колбаской".

[показать]

Затем плетем вот такие косички, как показано на фото. Скрепляем концы.

[показать]

Куркуму смешать с 50 миллилитрами воды. Дать настояться несколько минут, затем процедить. Смешать с один желтком. Обмакиваем каждую сушку в желток, затем в кунжут.

[показать]

Отправляем выпекаться на 25 минут. Температура 180. Приятного чаепития!
 
 

Украинские бублики

 

[показать]

1 стакан теплого молока или воды (стакан 250 мл.)
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой (если хотте чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше)
1 яйцо
4 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-2.5 стакана

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным. 
Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
Тесто за это время немного увеличится в объеме.

Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики. 



[показать]

В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд.
Духовку включить на 200 градусов.

[показать]

Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.
Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга, 

[показать]

В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. 
Охладить на решетке.

 

Приятного аппетита!

 

http://povary.com/

http://www.hrumhrum.com/

http://www.book-cook.net/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скобарка - Дневник Скобарка | Лента друзей Скобарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»