• Авторизация


Без заголовка 09-08-2016 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Домашний хлеб с картофелем и кабачком

[показать]

Удивительно вкусным и ароматным получается домашний хлеб с картофелем и кабачком! Во время выпечки запах на кухне просто волшебный! У такого хлеба пористый тягучий мякиш с дырочками и толстая хрустящая корка. Этот хлеб можно нарезать очень-очень тонко - он совсем не крошится, долго не черствеет. Корка остается хрустящей даже через 2 дн

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 700 г;
  • кабачок  (один очень небольшой или половина)  ;
  • картофель молодой — 2 шт;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль  (крупная щепотка)  ;
  • вода  (чуть меньше стакана)  ;
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • Приготовление;
  • Картофель и кабачок натереть на крупной терке.
  • [700x466]
  • Добавить воду, соль, сахар и дрожжи.
  • [700x466]
  • Перемешать. всыпать 550 грамм муки, замесить тесто (оно липкое), собрать в ком и обмазать маслом.
  • [700x466]
  • Затянуть пленкой и оставить на ночь
  • [700x466]
  • На стол высыпать 150 грамм муки и выложить тесто, оно очень липкое, постепенно добавить муку и сформировать хлеб. Выложить на пекарский пергамент (я смазала маслом и присыпала мукой пергамент)
  • [700x466].
  • Выпекать 1 час при 180С. Затем остудить на решетке (у меня - на подставке для горячего).
  • Домашний хлеб с картофелем и кабачком готов.
  • [700x466]
  • Подайте к супу или сделайте бутерброды - очень вкусный хлебушек!
  • [700x466]
  • источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скобарка - Дневник Скобарка | Лента друзей Скобарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»