• Авторизация


Без заголовка 11-06-2015 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix Оригинальное сообщение

Зеленый соус

источник

Вам потребуется:


Большой пучок трав (тут укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Как готовить:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Но можно пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "аджика, паста, соусы, подливки, лече":
[показать] [показать] [показать]
Часть 1 - Красные соусы. 22 рецепта
Часть 2 - Грибные соусы. 53 рецепта
...
Часть 33 - Как приготовить лучший томатный соус для пасты...
Часть 34 - Паста
Часть 35 - Зеленый соус
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скобарка - Дневник Скобарка | Лента друзей Скобарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»