Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеКлассические блины на воде - мягкий универсальный вкус
Классические блины на воде - мягкий универсальный вкус
Существует большое количество рецептов блинов на воде. Не стоит бояться, что они получатся пресными.
Их мягкий универсальный вкус и высокая эластичность придутся по душе всем без исключения! Мы рекомендуем начать с классического варианта этого незамысловатого блюда, а именно с варианта с яйцами. Мы также добавили немного свежей зелени, чтобы придать блинчикам без молока заманчивый аромат и нарядный вид. Примечательно, что для этого теста подойдет любая начинка, сладкая и соленая.
Ингредиенты
Вода 600 мл
Пшеничная мука 300 г
Яйцо 3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Зелень 3 ст. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Как приготовить классические блины на воде
Взбейте яйца до однородности, добавьте 500 мл воды, соль, сахар, соду и снова взбейте.
В оставшихся 100 мл разведите лимонную кислоту и отставьте в сторону.
В яичную смесь просейте муку и замесите жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 20 минут.
Добавьте лимонную кислоту и нарезанную зелень. Взбейте тесто миксером и приступайте к выпеканию блинов: жарьте с обеих сторон и складывайте горкой на блюдо, промазывая каждый сливочным маслом.
Это идеальный рецепт блинов для приверженцев кашрута, а также неплохая основа для постного рецепта. В таком случае яйца нужно полностью исключить, а соотношение муки к воде должно быть 1 к 2. Зелень выбирайте по вкусу, это может быть как укроп с петрушкой, так и кинза с более резким запахом или даже измельченный шпинат.