• Авторизация


Тушеная курица "Três vinhos" 01-05-2017 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

.

[640x518]

     Чем больше изучаю кухню Португалии, общаюсь с поварами и готовлю сама, тем яснее понимаю: португальская кулинария - это прежде всего детали. Пара крупно истолченных мускатных орехов, растертый в пыль лавровый лист, смесь лимонной цедры с сушеным розмарином - и самая простая еда приобретает полифоническое звучание.
     Казалось бы, что может быть банальнее тушеной курицы с картошкой?
     У одного симпатичного португальца, владеющего маленьким ресторанчиком в Лейрии, другое мнение на этот счет. 
     Поехали. 
Collapse )
[640x529]


     Нам понадобится: 
     - куриная грудка, порезанная на куски;
     - пара куриных ног (с костям);
     - большая луковица;
     - шесть помидоров-черри; 
     - большой красный перец;
     - четыре зубчика чеснока; 
     - несколько листиков свежего шалфея;
     - лавровый лист;
     - картошка для пюре;
     и самое главное - três vinhos:
     - полстакана белого сухого вина; 
     - рюмка портвейна;
     - рюмка бренди.

      Бросить в разогретое оливковое масло шалфей и чеснок и подождать, пока он зарумянится. Потом, не вынимая чеснок, сложить в кастрюлю куски курицы и чуть обжарить. Залить все это дело белым вином (я купила обычное столовое из ЮАР, потому что из привезенного уцелели только бутылка розе и бутылка любимого "Монсарраша"), заправить солью и лавровым листом. Как только вино закипит, сгрузить в кастрюлю порезанный полукольцами лук, порубленный полосками перец и помидоры черри целиком. Еще через пять минут вылить туда портвейн и бренди. Не жмитесь, это всего-то по две столовые ложки :) 
     Пока все это дело булькает на медленном огне, делаем картофельное пюре. Принципиально важный момент: его надо заправить сливочным маслом, давленым чесноком и мускатным орехом. А при подаче не жалеть соуса. 
    

[640x428]

 
    Всей возни минут на пятнадцать, не считая времени собственно тушения.

http://rosa-branca.livejournal.com/?skip=90&tag=%D0%95%D0%B4%D0%B0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная курица "Três vinhos" | SEVILLA_GROW - Дневник SEVILLA_GROW | Лента друзей SEVILLA_GROW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»