Это цитата сообщения
TalLisman Оригинальное сообщение.
[640x558]
Вчера на моей кухне появился свежий зеленый базилик. А это значит - песто и хороший хлеб ручной выпечки. Для чиабатты у меня не нашлось ржаной муки, поэтому вот, алентежанский домашний хлеб.
( Collapse )
[640x516]
- 300 г белой муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сухого молока
- 200 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 мл апельсинового сока (опционально).
Смешать все сухое, вылить в сухое воду, сок и масло, ласково вымешивать пять минут. Оставить на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Потом аккуратно переложить на присыпанный мукой противень и дать расстояться еще в течение тридцати-сорока минут. Выпекать полчаса при температуре двести градусов. Готовность хлеба можно определить, постучав по корочке. Если звук глухой - все, пора вынимать из печи.