• Авторизация


Pao Caseiro - домашний хлеб 01-05-2017 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

.

[640x558]

Вчера на моей кухне появился свежий зеленый базилик. А это значит - песто и хороший хлеб ручной выпечки. Для чиабатты у меня не нашлось ржаной муки, поэтому вот, алентежанский домашний хлеб. 
Collapse
 )


[640x516]

- 300 г белой муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сухого молока
- 200 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 мл апельсинового сока (опционально). 

Смешать все сухое, вылить в сухое воду, сок и масло, ласково вымешивать пять минут. Оставить на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Потом аккуратно переложить на присыпанный мукой противень и дать расстояться  еще в течение тридцати-сорока минут. Выпекать полчаса при температуре двести градусов. Готовность хлеба можно определить, постучав по корочке. Если звук глухой - все, пора вынимать из печи. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pao Caseiro - домашний хлеб | SEVILLA_GROW - Дневник SEVILLA_GROW | Лента друзей SEVILLA_GROW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»