Рецепт слоеного теста по-грузински
[показать]
Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.
Ингредиенты
-
1.2 кг белой пшеничной муки,
-
1 яйцо,
-
180 г сливочного масла,
-
500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
-
1 ч. л. соли.

Приготовление
В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.

При помощи столового ножа смазываем тесто как показано на фото ниже.

Сливочное масло наносим только на одну половину теста.

Складываем тесто:

Сверху посыпаем мукой.

Снова раскатать тесто.

Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.

Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.

Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто как показано на фото выше.

Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.

Вот и все, ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда! Приятного аппетита!

