Фаршированные перцы, все делают это по-разному, но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Этот вариант фаршированного перца запекается в духовке. 
  [600x450] 
Так он получается не разваленным и немного хрустким, а сама мякоть перца в процессе запекания становится непередаваемо пикантно-сладкой на вкус. С вариантами начинок можно экспериментировать.  
Ингредиенты: 
— 3 красных сладких перца 
— 3 яйца 
— 500 г мясного фарша (свинина и говядина) 
— 200 г сыра твердых сортов 
— зелень укропа или петрушки 
— перец красный молотый 
— соль 
  [600x450] 
 Перцы я помыла под проточной водопроводной водой. Аккуратно срезала с них верх — крышечки. На некоторых перцах немного подрезала донышки, чтобы они были более устойчивыми. Делала это осторожно, чтобы в самом перце не образовалась дырка. 
  
  [600x412] 
 Убрала из перцев семена и ненужные перегородки. 
  [600x450] 
 В мясной фарш добавила мелко порубленный укроп и специи (соль и красный молотый перец). Хорошо все перемешала. 
  [600x450] 
 Наполнила полученной смесью подготовленные перцы (фарша в них должно быть чуть больше половины). 
  [600x450] 
 Сверху в каждый перец разбила по одному куриному яйцу. 
  [600x450] 
 Закрыла перцы срезанными ранее крышечками и поставила в духовой шкаф (разогретый до 200 градусов) на 25 минут. 
  [600x450] 
 Сыр натерла на мелкой терке. 
  [600x450] 
 Через указанное время вынула перчики, сняла верхушки. 
  [600x504] 
 Обильно посыпала каждый из них измельченным сыром. Крышечки уложила рядом. 
  [600x443] 
 Отправила в духовку еще на 20 минут. 
Вот и все. Вкусные запеченные перчики готовы!!! А как глаз радуется, глядя на них)) Такие можно и на праздничный стол поставить. 
  [600x450] 
 Приятного вам аппетита! 
  [600x450] 
 П.С.: Крышечки не выбрасывайте, они тоже очень вкусные получаются;)  
   |     |