• Авторизация


Запекаем перцы по-новому 13-02-2015 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Элмас Оригинальное сообщение

Запекаем перцы по-новому





Фаршированные перцы, все делают это по-разному, но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Этот вариант фаршированного перца запекается в духовке.
[600x450]
Так он получается не разваленным и немного хрустким, а сама мякоть перца в процессе запекания становится непередаваемо пикантно-сладкой на вкус. С вариантами начинок можно экспериментировать.
Ингредиенты:
— 3 красных сладких перца
— 3 яйца
— 500 г мясного фарша (свинина и говядина)
— 200 г сыра твердых сортов
— зелень укропа или петрушки
— перец красный молотый
— соль
[600x450]
Перцы я помыла под проточной водопроводной водой. Аккуратно срезала с них верх — крышечки. На некоторых перцах немного подрезала донышки, чтобы они были более устойчивыми. Делала это осторожно, чтобы в самом перце не образовалась дырка.

[600x412]
Убрала из перцев семена и ненужные перегородки.
[600x450]
В мясной фарш добавила мелко порубленный укроп и специи (соль и красный молотый перец). Хорошо все перемешала.
[600x450]
Наполнила полученной смесью подготовленные перцы (фарша в них должно быть чуть больше половины).
[600x450]
Сверху в каждый перец разбила по одному куриному яйцу.
[600x450]
Закрыла перцы срезанными ранее крышечками и поставила в духовой шкаф (разогретый до 200 градусов) на 25 минут.
[600x450]
Сыр натерла на мелкой терке.
[600x450]
Через указанное время вынула перчики, сняла верхушки.
[600x504]
Обильно посыпала каждый из них измельченным сыром. Крышечки уложила рядом.
[600x443]
Отправила в духовку еще на 20 минут.
Вот и все. Вкусные запеченные перчики готовы!!! А как глаз радуется, глядя на них)) Такие можно и на праздничный стол поставить.
[600x450]
Приятного вам аппетита!
[600x450]
П.С.: Крышечки не выбрасывайте, они тоже очень вкусные получаются;)
[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запекаем перцы по-новому | Алла_Буланова - Дневник Алла_Буланова | Лента друзей Алла_Буланова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»