Что нужно:
2 крупных молодых кабачка
250 г креветок
зеленый лук
петрушка
базилик
укроп
6 яиц
50 г любого твердого сыра
2 ст. л. молока
2 ст. л. топленого масла
соль,
молотый черный перец
Готовим:
***Порежем кабачки тонкой соломкой. Разогрейте масло в глубокой сковородке диаметром , на сильном огне обжарим в ней кабачки до полуготовности, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, около 5 мин.
***Креветки очистим от панциря, измельчим вместе с зеленью. Вилкой взбиваем в миске яйца вместе с молоком, солью и перцем, добавляем натертый на мелкой терке сыр, креветки и зелень.
***Заливаем кабачки на сковородке яичной смесью. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и готовим 8–10 мин.
***Когда омлет хорошенько поджарится снизу и схватится сверху, выложим его сначала на крышку, а затем с ее помощью перевернем обратно в сковородку на другую сторону и дожарим 2–3 мин.
Выложим омлет на блюдо и разрежем на куски. Подавайте горячим. Приятного аппетита!