• Авторизация


Печем полезный хлеб своими руками. 07-05-2020 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печем полезный хлеб своими руками

 

 21:45 15 апреля 2018

Как же приготовить зерновой хлеб без дрожжей самостоятельно?

Процесс приготовления занимает всего 60 минут.

Для этого можно воспользоваться следующим рецептом

Для этого вам понадобится:

  • Семена подсолнечника — 1 стакан
  • Семяна льна — ½ стакана
  • Фундук — ½ стакана
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Отруби — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар (стевия) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 стакана

Процесс приготовления

Приятного аппетита!

  1. Все сухие компоненты засыпаем в миску.
  2. Смешиваем сахар (или другой подсластитель), масло и воду в отдельной емкости.
  3. Взбиваем эти компоненты и добавляем к сухим ингредиентам.
  4. Перемешиваем все вместе.
  5. Перекладываем полученное тесто в формы для запекания.
  6. Оставляем тесто на два часа, можно и дольше. Главное, чтобы оно сохраняло форму, не разваливалось.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда тесто на среднюю решетку. Выпекаем 20 минут.
  8. Берем противень, достаем форму и, перевернув ее, изымаем полуготовый хлеб.
  9. Ставим противень с хлебом обратно в духовку и печем еще 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем, постучав по буханке, при этом звук должен быть полым.
  10. Вынимаем из духовки, остужаем хлеб.

Опубликовал: Виктор Петров

Quelle der Zitate: https://mediasole.ru/pechem_poleznyy_hleb_svoimi_rukami

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем полезный хлеб своими руками. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»