Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
1000 г |
300 мл |
8 шт. |
1 палочка |
80 г |
60 мл |
Предлагаю вам простой рецепт маринованного винограда. Из винограда можно готовить компот, варенье и можно его замариновать.
Маринованный виноград пойдёт на десерт, его можно подавать как часть сложного гарнира к мясу. Он внесёт новые вкусовые ощущения к привычным для вас блюдам. А ещё это очень красиво будет смотреться!
Шаг 1
Для приготовления маринованного винограда возьмём виноград, воду, сахар, уксус, корицу, гвоздику.
Шаг 2
Виноград моем и отделяем ягоды от грозди.
Шаг 3
Плотно укладываем в стерильные банки.
Шаг 4
Остальные ингредиенты соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Сахар должен расстаять.
Шаг 5
Заливаем горячим маринадом ягоды винограда и плотно закрываем крышками.
Шаг 6
Оставляем верх дном под одеяло остывать. Использовать такие ягоды можно не раньше, чем через 3 недели.
Quelle der Zitate: https://webspoon.ru/receipt/marinovannyjj-vinograd