• Авторизация


Перец с чесноком на зиму. 28-06-2019 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перец с чесноком на зиму

 

Перец с чесноком на зиму

Зимой так и хочется открыть баночку с ароматным болгарским перцем и вспомнить лето. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.

Как только не закатывают этот аппетитный овощ: в тандеме с томатами, квашеной капустой, а еще он — неотъемлемый ингредиент острой аджики. Предлагаем вооружиться еще одним интересным рецептом. Замаринуйте овощи с укропом и чесноком: такое сочетание полностью раскрывает аромат и выделяет сладковатые нотки болгарского перца. Ну очень вкусно!

Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 полулитровых баночек заготовки.

 

Ингредиенты

Болгарский перец

3 кг

Укроп

1 пуч.

Чеснок

3 шт.

Подсолнечное масло

250 мл

Сахар

0,5 стак.

Уксус

500 мл

Соль

3 ст. л.

Вода

2,5 л

 

Приготовление

  1. Перец хорошо вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками.
  2. Чеснок и укроп измельчите с помощью ножа или в блендере.
  3. Смешайте воду, уксус и масло. Добавьте соль, сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  4. Небольшими порциями опускайте в кипяток перец на 3–4 минуты. Затем уложите его в стерилизованные банки, переложив чесноком и укропом.
  5. Оставшийся маринад разлейте по банкам и закатайте их стерилизованными крышками.
  6. Банки переверните и укутайте до остывания.

Теперь вы знаете, как замариновать болгарский перец с чесноком. А отличный рецепт, которым вы будете пользоваться не один сезон, запишите в кулинарную книгу.

 

Quelle der Zitate:https://sovkusom.ru/recept/perec-s-cesnokom-na-zimu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец с чесноком на зиму. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»