• Авторизация


Коллекция старинных пасхальных куличей – рецепты с фото. Старинный кулич княжеский. 13-04-2019 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Коллекция старинных пасхальных куличей – рецепты с фото.Старинный кулич княжеский.

 

Опубликовано 11.03.2018 автор admin

 

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-19-veka-poshagovo-s-foto-video

Как приготовить старинный пасхальный кулич 19 века – рецепты с фото и видео пошагово

Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Не применяйте сухие дрожи в пакетиках и разные современные разрыхлители, так как они мгновенно превратят всё ваше старание по созданию кулича 19 века просто в «современную выпечку»

Представлены три разных старинных рецепта приготовления, с фото и видео.

Старинный рецепт пасхального кулича наверняка хранится в семейной копилке и у вас. Такие рецепты вряд ли подойдут для кулинаров-новичков, но не накануне праздника, а заранее наверняка имеет смысл их попробовать, чтобы порадовать себя и близких новым вкусом пасхальной выпечки, которая была в почете два, а то и три поколения до нас.

 

Старинный кулич княжеский.

 

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-19-veka-poshagovo-s-foto...

Ингредиенты:

  1. Молоко — 500 мл
  2. Живые дрожжи — 100 г (или 15 г сухих дрожжей)
  3. Сахар-песок — 450 г
  4. Куриные яйца — 6 штук
  5. Маргарин — 500 г
  6. Мука белая высшего сорта — 1200 г (плюс 500 г при замешивании)
  7. Ванилин — 1 пачка (2 г)
  8. Растительное масло для смазывания рук
  9. Сахарная пудра для глазури — 200 г
  10. Белки для глазури — 2-3 штуки в зависимости от количества куличей.

Фото шаг 1

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-1

В теплое молоко добавьте живые дрожжи, размешайте до полного растворения.

Фото шаг 2

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-2

Муку пересыпьте в большую замесочную емкость и добавьте молоко с растворенными дрожжами.

Фото шаг 3

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-3

Добавьте в замесочную емкость 450 г сахара. Всыпьте пакетик ванилина.

Фото шаг 4

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-4

В отдельной емкости разбейте все яйца и хорошо взболтайте их ложкой. Добавьте к мучной смеси.

Фото шаг 5

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-5

Влейте в мучную смесь растопленный маргарин. Начинайте сначала при помощи ложки замешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто ложкой до получения густой однородной массы. На этом этапе тесто нужно поставить в теплое место примерно на час, чтобы оно успело подойти. После этого нужно добавить еще муки до получения нужной консистенции.

Фото шаг 6

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-6

Подошедшее тесто нужно немного обмять и вводить муку порциями. В зависимости от объема ингредиентов и, соответственно, предполагаемого объема пасхальных куличей понадобится еще около 500 г муки.

Фото шаг 7

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-7

На этом этапе вымешивайте тесто руками. Руки смажьте растительным маслом и продолжаете вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Фото шаг 8

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-8

Небольшое количество растительного масла добавьте в тесто и продолжите вымешивать еще около 2-3 минут. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на два с половиной часа.

Фото шаг 9

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-9

Подошедшее тесто снова обомните и разложите в подготовленные (то есть, выложенные изнутри пищевой пленкой или пергаментов и смазанные растительным маслом) формочки разных размеров по вашему выбору.

При желании в тесто можно добавить изюм. В этом рецепте достаточно 150-200 г. Изюм предварительно замочите в горячей воде, а затем воду слейте и обсушите бумажными полотенцами, а после обваляйте в муке. Добавляйте изюм в тесто на последнем этапе перед раскладыванием его в формочки.

Фото шаг 10

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-10

Не забывайте, что заполнять формочки тестом вне зависимости от их размера следует не более, чем на две трети, а лучше на половину или даже на одну треть, поскольку мы используем дрожжевое тесто, которое хорошо поднимется.

Фото шаг 11

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-11

Поставьте куличи в духовку, разогретую до температуры 100 градусов. Через 10 минут включайте духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, проверяя куличи деревянной шпажкой.

Фото шаг 12

kak-prigotovit-starinnyj-pashalnyj-kulich-retsept-s-foto-poshagovo-shag-12

Взбивайте глазурь на средних оборотах миксера до получения густой пышной пены. Готовой глазурью украсьте куличи, а сверху посыпьте готовой присыпкой, измельченными орехами, цукатами по вашему выбору.

 

Видео- рецепт приготовления пасхального кулича:

 



 

Quelle der Zitate: https://s-zametki.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коллекция старинных пасхальных куличей – рецепты с фото. Старинный кулич княжеский. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»