Стейк ферентино с овощами на гриле.

Рецепт на: 2 персоны
ОПИСАНИЕ:
Если Ваш мужчина упал на пол и бьется в истерике, и ни в какую не хочет есть вчерашний борщ без мяса. Настал момент приготовить ему на 14 февраля, стейк с кровью и все решить мирным путем!
[показать]
Пищевая ценность порции:
385 кКалл
| Белки | 8 г |
| Жиры | 31 г |
| Углеводы | 20 г |
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ:
|
оливковое масло Extra Virgin |
4 ст. л. |
|
бальзамический крем |
1 ст. л. |
|
соль крупного помола |
по вкусу |
|
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
|
баклажаны |
1 шт. |
|
цукини |
2 шт. |
|
шампиньоны свежие |
7 шт. |
|
розмарин |
2 веточки |
|
помидоры черри |
6 шт. |
|
говяжьи стейки рибай |
2 шт. |
шаг 1
![]()
Порезать баклажаны и цукини кружочками, шампиньоны разрезать пополам.
шаг 2
![]()
Мясо достать из холодильника за два часа до приготовления. Слегка смазать оливковым маслом, поперчить черным перцем крупного помола.
шаг 3
![]()
Сковороду-гриль слегка смазать оливковым маслом, обжарить все овощи с двух сторон до готовности.
шаг 4
![]()
Мясо обжарить на сковороде-гриль с розмарином по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в теплую тарелку, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть 3 минуты. У меня прожарка medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри).
шаг 5
![]()
На подогретую сервировочную тарелку выложить овощи и готовый стейк, посолить крупной морской солью и украсить бальзамическим кремом.
шаг 6
![]()
Приятного аппетита!!!
Quelle der Zitate: https://www.edimdoma.ru/