Стейк ферентино с овощами на гриле.
Рецепт на: 2 персоны
ОПИСАНИЕ:
Если Ваш мужчина упал на пол и бьется в истерике, и ни в какую не хочет есть вчерашний борщ без мяса. Настал момент приготовить ему на 14 февраля, стейк с кровью и все решить мирным путем! [показать]
Пищевая ценность порции:
385 кКалл
Белки | 8 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 20 г |
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ:
оливковое масло Extra Virgin |
4 ст. л. |
бальзамический крем |
1 ст. л. |
соль крупного помола |
по вкусу |
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
баклажаны |
1 шт. |
цукини |
2 шт. |
шампиньоны свежие |
7 шт. |
розмарин |
2 веточки |
помидоры черри |
6 шт. |
говяжьи стейки рибай |
2 шт. |
шаг 1
Порезать баклажаны и цукини кружочками, шампиньоны разрезать пополам.
шаг 2
Мясо достать из холодильника за два часа до приготовления. Слегка смазать оливковым маслом, поперчить черным перцем крупного помола.
шаг 3
Сковороду-гриль слегка смазать оливковым маслом, обжарить все овощи с двух сторон до готовности.
шаг 4
Мясо обжарить на сковороде-гриль с розмарином по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в теплую тарелку, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть 3 минуты. У меня прожарка medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри).
шаг 5
На подогретую сервировочную тарелку выложить овощи и готовый стейк, посолить крупной морской солью и украсить бальзамическим кремом.
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Quelle der Zitate: https://www.edimdoma.ru/