• Авторизация


Пахлава без заморочек. Быстрая пахлава. Турецкая пахлава. Очень простой рецепт! 08-11-2018 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пахлава без заморочек🌞🌴. Быстрая пахлава. Турецкая пахлава. Очень простой рецепт!

 

 

Давно искала рецепт пахлавы пошаговый и без заморочек. Ура, нашла! Я узнала секрет турецкой пахлавы. Мне очень понравилось. Главное - вкус. А он божественный! Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива! Шикарный рецепт, без заморочек!  Ленивая пахлава.

 

Ингредиенты:

 

Мука - 480 г.

Яйца - 2 шт.

Вода - 125 мл.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл.

Сливочное масло - 300 г.

Крахмал картофельный - 150 г.

 

Сироп:

 

Сахар - 400 г.

Вода - 200 мл.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Молотая корица - 1/3 ч.л.

 

Начинка:

 

Миндаль - 150 гр.

Сахар - 150 гр.

 

Приготовление:

 

Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду. Все хорошо перемешаем. Постепенно просеивая муку, замесим тесто. Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое. Завернем в пленку, и оставим на 1 час. Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль. Измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Орехи соединим с сахаром и перемешаем. Отдохнувшее тесто разделим на четыре части. Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось. Раскатывать круги будем с помощью крахмала. Тесто нужно раскатать очень тонко. Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность. Затем высыпаем начинку. Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто. Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания. Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.

 

 

Отправляем в духовку 180°C на 30 минут. Этим временем приготовим сироп. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом. Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания. Приятного аппетита!

 

 

 

Quelle der Zitate: https://ok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава без заморочек. Быстрая пахлава. Турецкая пахлава. Очень простой рецепт! | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»