КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КОРОЛЕВСКОЙ ЗАКУСКИ
Описание:
Что делать в ситуации, когда гости придут с минуты на минуту, а главное блюдо еще не готово? Есть выход – приготовьте «королевскую закуску» из пармской ветчины, моцареллы и ароматных специй. У опытной домохозяйки это займет максимум 15 минут времени. «Королевская закуска» прекрасно сочетается с сухим белым вином. Вы можете приготовить также оригинальный соус из рукколы.
Ингредиенты:
1. Моцарелла – 150 г.
2. Пармская ветчина – 100 г.
3. Руккола – 50 г.
4. Соль и горький перец – по вкусу.
5. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
6. Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
7. Горчица – 1/ 2 ч. ложки.
8. Шалфей – 4-5 веточек.
Способ приготовления:
1. Нарезаем моцареллу на небольшие прямоугольные кусочки. Мелко измельчаем ножом рукколу.
2. Тонко режем пармскую ветчину (как можно тоньше). Добавляем немного соли и перчим ветчину по вкусу.
3. Готовим соус. Соединяем оливковое масло, белый винный уксус, горчицу. Вливаем немного воды, и кладем рукколу. Перемешиваем все компоненты.
4. На ломтики пармской ветчины кладем моцареллу, веточку шалфея. Поливаем сверху подготовленным соусом, и заворачиваем в рулеты, как на фото.
5. Равномерно обжариваем рулеты на горячем оливковом масле в течение 2-3 минут.
6. Горячие рулеты поливаем соусом, и подаем к столу вместе с рукколой.
Поделитесь рецептом «королевской закуски» с подругами!
Приятного аппетита !
Quelle der Zitate: http://vcusna.ru/