Семга в сливочно-чесночном соусе. Рецепт из лучших ресторанов.
Размещено: 4 Февраль 2016 Автор: Елена Викторовна
[показать]
Предлагаем вниманию читателей ресурса потрясающе вкусный рецепт приготовления семги. Семгу по данному рецепту можно отведать исключительно в элитных и дорогих ресторанах, весь список которых можно посмотреть на сайте http://spb.restoran.ru/. А мы делимся этим рецептом со всеми желающими.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Рыба красная семга – 500 грамм;
- Сок, выжатый из одного лимона;
- Перец черный и соль на вкус кулинара.
Для приготовления соуса:
- Свежие сливки 10%-ной жирности – 300 мл;
- Карри – четверть ложечки чайной;
- Перец черный (можно красный) и соль – на вкус кулинара;
- Чесночок – 2-3 дольки;
- Сыр твердых сортов – по вкусу;
- Растительное (оливковое или сливочное) масло для жарки – пара ложек столовых;
- Свежая зелень.
[показать]
Сливочно-чесночный соус — прекрасное дополнение в красной рыбе
Рецепт приготовления:
- Отвариваем спагетти.
- Отделяем от кожи и костей семгу – делая из нее филе, вооружившись острым ножом. После этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим на вкус кулинара, поливаем соком, выжатым из одного лимона. Убираем семгу в сторонку минут на 30, чтобы она за это время промариновалась.
- Разогреваем в сковороде масло.
- Кусочки семги обжариваем на протяжении 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Немного подогретые сливки вливаем в сковороду к семге. Добавляем перец и соль на свой вкус, карри. Все аккуратно перемешиваем. На среднем (на максимальном) огне доводим варево до кипения и выключаем огонь. Не кипятить! Теперь пришло время добавить сыр, зелень и измельченные зубчики чеснока.
- Готовые спагетти можно перемешать с приготовившейся семгой и сливочно-чесночным соусом, а можно поверх спагетти выложить рыбу и полить обильно соусом.
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate: http://plotka.ru/