
Рыбу, приготовленную по-гречески готовят из морской рыбы (свежей или свежемороженой). Можно приготовить из хека, трески, морского языка и даже минтая. Кто-то любит филе, а кто-то предпочитает пережевывать косточки. Рыбу, приготовленную по этому рецепту часто подают в греческих ресторанах, где она пользуется большим успехом у гурманов.
Продукты:
На 1 килограмм рыбы необходимо
3 крупные луковицы;
5 больших морковки;
4 – 5 свежих помидор, которые можно заменить на томатную пасту;
Немножко муки;
Соль, сахар, перец, приправы для рыбы – по вкусу.
1. Рыбу размораживаем (если она замороженная), чистим, удаляем голову и обрезаем плавники. Даем возможность стечь воде, а затем разрезаем на порционные кусочки поперек (как для обычной жарки).
2. Каждый рыбный кусочек обваливаем в муке с солью и обжариваем с каждой стороны.
3. На сковороду наливаем много растительного масла, пока масло прогревается, шинкуем полукольцами лук – и на сковородку.
4. Морковку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку.
5. Тушим овощи до изменения цвета.
6. Поверх морковки кладем помидоры или томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, доливаем стакан воды. Закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не выпарится половина воды.
7. Соли и перчим, добавляем сахар и специи, оставляем на огне еще минут на пять.
8. Затем в небольшой казан (или кастрюлю, которую можно ставить в духовку) наливаем получившийся соус-маринад, на него кладем слой обжаренной рыбы, затем снова слой маринада и так далее. Последний слой должен быть – маринад.
9. Добавляем стакан воды и убираем тушиться на слабом огне 30 минут.
Рыба по-гречески – готова!
Plotka.ru