• Авторизация


Фаршированные яблоки. 09-09-2018 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированные яблоки.

 

[600x410]

 

Яблоки, фаршированные творогом – простейший десерт, который ещё и очень полезен для здоровья. Рекомендую!

 

Ингредиенты:

 

Творог – 250 г

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Изюм – 1 горсть

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

 

Готовое блюдо.

 

[590x443]

 

Пошаговый рецепт с фото.

 

Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!

 

Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

 

[показать]

 

Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

 

[показать]

 

Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.

 

[показать]

 

Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

 

[показать]

 

Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.

 

Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.

 

[показать]

 

Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.

 

[показать]

 

В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

 

[показать]

 

В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.

 

[показать]

 

Заполните яблоки подготовленной начинкой.

 

[показать]

 

По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.

 

[показать]

 

Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.

 

[показать]

 

Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.

 

Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.

 

[показать]

 

Фаршированные яблоки готовы.

 

[показать]

 

Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

[показать]

 

Quelle der Zitate: http://www.iamcook.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные яблоки. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»