• Авторизация


Постные трубочки с капустой. 11-08-2018 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постные трубочки с капустой.

 

 

 

Мои любимые пухляши (начинки не пожалела

в этот раз 😂), до чего же вкусны!

У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)).

Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца". Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

 

Для начинки:

 

Капуста – 1 небольшой кочан

Лук репчатый – 2 небольшие головки

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок

Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

 

Для теста:

 

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль,перец - по вкусу

 

Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

 

Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Quelle der Zitate: https://ok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные трубочки с капустой. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»