Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.
Пармиджано реджано и пекорино романо натрите на мелкой терке.
Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.
Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.
Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.
Кстати

Знакомтесь, Кейл! В юбилейном 2018 году Белая Дача запустила новые салатные миксы с кейлом. Кейл – уникально полезная зелень, сочетающая питательность мяса и легкость овощей. Яркие кудрявые листья кейла имеют легкий свежий вкус и очень плотную текстуру. Обладают уникальными полезными свойствами: ЖЕЛЕЗА больше чем в мясе; КАЛЬЦИЯ больше чем в молоке; очень много витаминов С, А, В6. Порадуйте себя и близких пользой и вкусом салатных миксов Кейломания Белая Дача. Листья в упаковках вымыты, нарезаны, и высушены. Салаты Белая Дача – удобно, вкусно, полезно!
Хозяйке на заметку
В классическом соусе «Альфредо» используются именно эти два сорта сыра. Но вы можете заменить их хорошими «копиями» – например, литовским пармезаном или другим твердым овечьим сыром. В этом случае мы бы вам рекомендовали положить овечьего сыра побольше, хотя бы 50 г, чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано. Потому что, при всем нашем уважении к братьям-прибалтам, консистенция при плавлении у их пармезана прекрасная, а вот вкус и аромат даже сравнивать ни к чему.
Quelle der Zitate: https://www.gastronom.ru/