
Вы знаете, моя бабушка очень любила яйца. А я очень любила свою бабушку. Она меня растила, потому что родители были вынуждены много работать… И вот бабушка была для меня всем… До 12 моих лет… Потом бабушки не стало… Не подумайте, я сейчас совсем не настроена меланхолически и не собираюсь посвящать вас в грустную историю своего детства. Нет, совсем нет. Я все веду к разговору про яйца. Да-да! Мой папа говорит, что от бабушки мне передалась любовь к яйцам. Я этот продукт могу есть в любом виде в любое время суток и самое неприятное для меня – ограничение, которое ввели на яйца диетологи. Знаете, наверное, про то, что больше 3 яиц в неделю не рекомендуется съедать, если вы не спортсмен, конечно. Ох, честно признаюсь, не выдерживаю я этого правила.
Ем много яиц, стараюсь, конечно, ограничивать себя, но так мне тяжело это дается. И вот с детства до дрожи люблю всякие блюда, в составе которых яйцо: салаты с яйцом, омлеты, сырники и даже суп из щавеля ем с яйцом и только потому ем, что туда можно добавить яйцо.
Форшмак в детстве не ела, и в юношестве не ела… Про Форшмак вообще услышала по телевизору как-то, в частности про то, что в составе селедка и… яйцо… Ну на яйцо у меня реакция незамедлительная, а селедки мне в тот роковой момент захотелось так, что я немедленно побежала «гуглить» - что за блюдо такое – форшмак. Вариантов приготовления оказалось так много, что выбрать какой-то из рецептов не представлялось возможным. Многие ингредиенты абсолютно не вписывались в мой привычный рацион (хлеб, замоченный в молоке, например, или сливочное масло). И вот я придумала свой «Форшмак» - именно такой мне кажется идеальным.
Всей семье я готовлю его с секретным ингредиентом – взбитыми сливками. Они превращают простое закусочное блюдо в воздушное облако крема. Если не «боитесь» калорий, попробуйте именно такой вариант – со сливками. Гостям предложите. Уверяю, не разочаруетесь. Я же, правда, редко позволяю себе именно такую «роскошь» и все-таки предпочитаю вместо сливок мягкий творог использовать, но вкус и консистенция с творогом другие. Со сливками надо хотя бы раз попробовать… Это божественно!
Форшмак
Печать
Подавать форшмак, как закуску или отдельное блюдо, намазав на кусочек зернового хлеба или хлебца.
PS. Приятного вам аппетита и вкусных воспоминаний из самого детства!
Quelle der Zitate: http://alenakogotkova.com/