Пикантная свекольная закуска. Быстро готовить и вкусно есть!
Интересный и пикантный вкус
Отличительную особенность блюду ”свекла по-грузински” придает пикантный вкус такой национальной приправы, как ткемали, причем ткемали двух видов - острого и кисло-сладкого.

Ингредиенты на 6 порций
700
100
40
2
1
1
2
2
по вкусу
Всего:
| Вес состава: | 100 гр |
|
Калорийность состава: |
102 ккал |
| Белков: | 2 гр |
| Жиров: | 6 гр |
| Углеводов: | 10 гр |
| Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
| Н20 / С0 / В80 | |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Помыть свеклу.
Шаг 3:
Сварить.
Шаг 4:
Очистить.
Шаг 5:
Нарезать пластинками.
Шаг 6:
переложить в миску.
Шаг 7:
Нарубить зелень.
Шаг 8:
Добавить на свеклу.
Шаг 9:
Нарезать лук.
Шаг 10:
Добавить в миску.
Шаг 11:
Придавить 1-ый чеснок.
Шаг 12:
Выдавить 2-ой чеснок.
Шаг 13:
Добавить в миску.
Шаг 14:
2 вида ткемали.
Шаг 15:
Добавить в миску.
Шаг 16:
Добавить раст.масло.
Шаг 17:
Посолить.
Шаг 18:
Поперчить.
Шаг 19:
Поперчить.
Шаг 20:
Перемешать.
Шаг 21:
Добавить перец.
Шаг 22:
Подавать отдельно...
Шаг 23:
или как гарнир...
Шаг 24:
... ко 2-ым блюдам
Тщательно помыть свеклу и отварить.
Нарезать свеклу по форме треугольных и прямоугольных пластинок и положить в миску.
Добавить мелкорубленную зелень.
Выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока, второй - для придания большего аромата, придавить ножом, а потом порубить и добавить к свекле.
Лук разделить на четвертинки, порезать тонкой соломкой и добавить в миску.
Заправить овощи растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали, посолить, поперчить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить чайную ложку мелконарезанного свежего перца.Подавать через час после заправки ткемали.
Свекла по-грузински подается как отдельное блюдо в виде салата, а также может являться гарниром ко вторым блюдам.
Quelle der Zitate: https://1000.menu/