• Авторизация


Кулинарный рецепт: Свекла по-грузински. 21-01-2018 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинарный рецепт: Свекла по-грузински.

 

Пикантная свекольная закуска. Быстро готовить и вкусно есть!
Интересный и пикантный вкус
Отличительную особенность блюду ”свекла по-грузински” придает пикантный вкус такой национальной приправы, как ткемали, причем ткемали двух видов - острого и кисло-сладкого.

 

5284814_1asveklapogruzinski_max_2510 (700x525, 52Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций

 

Свекла

700

Болгарский перец

100

Зелень

40

Чеснок

2

Перец красный молотый

1

Перец черный молотый

1

Ткемали Соус

2

Подсолнечное масло

2

Соль

по вкусу

 

Всего:

 

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н20 / С0 / В80

 

Время приготовления: 1 ч 30 мин

 

Пошаговое приготовление

 

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помыть свеклу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сварить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очистить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезать пластинками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    переложить в миску.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нарубить зелень.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавить на свеклу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Нарезать лук.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавить в миску.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Придавить 1-ый чеснок.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выдавить 2-ой чеснок.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавить в миску.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    2 вида ткемали.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Добавить в миску.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Добавить раст.масло.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Посолить.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Поперчить.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Поперчить.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Перемешать.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Добавить перец.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Подавать отдельно...

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    или как гарнир...

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    ... ко 2-ым блюдам

Тщательно помыть свеклу и отварить.
Нарезать свеклу по форме треугольных и прямоугольных пластинок и положить в миску.
Добавить мелкорубленную зелень.
Выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока, второй - для придания большего аромата, придавить ножом, а потом порубить и добавить к свекле.
Лук разделить на четвертинки, порезать тонкой соломкой и добавить в миску.
Заправить овощи растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали, посолить, поперчить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить чайную ложку мелконарезанного свежего перца.Подавать через час после заправки ткемали.
Свекла по-грузински подается как отдельное блюдо в виде салата, а также может являться гарниром ко вторым блюдам.

 

Quelle der Zitate: https://1000.menu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный рецепт: Свекла по-грузински. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»