Захотелось чего-то новенького? А попробуйте простой салат с ананасами. Необычное сочетание сладкого ананаса и пикантной жареной ветчины - именно то, что нужно. Вкусно, просто и для романтического ужина вполне подойдет.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Продукты для салата с ананасами и ветчиной перед вами. |
|
Как приготовить салат с ананасами и ветчиной: |
|
Ветчину нарезать соломкой. |
|
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить соломку ветчины. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 3-4 минут). |
|
Открыть баночку консервированных ананасов. Слить жидкость в стакан (в салате не пригодится). |
|
Кольца ананаса нарезать кусочками. |
|
Пекинскую капусту (или салат Айсберг) нарезать кусочками или порвать руками. |
|
Соединить все ингредиенты в миске. Сделать заправку. Для этого салата с ананасом лучше других проявил себя такой рецепт соуса-заправки – смешать 3 ст. ложки оливкового масла, половину сока лимона, щепотку красного молотого перца и соли. |
|
Заправить салат, хорошо перемешать. Салат с ананасами и ветчиной можно подавать. |