Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке.
Как приготовить кабачки и баклажаны нарезать кружочками, помидоры — полукружьями, перец — небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс; форму для запекания я брала круглую, диаметр около 24 см смазать маслом и выложить в нее овощные кружочки вертикально, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры. В центр уложить остатки кружков вперемешку с перцем.
Слегка сбрызнуть растительным маслом; соединить майонез, сметану и чеснок. Немного подсолить полученный соус; покрыть овощи соусом и запекать в духовке, нагретой до 180-200°С до подрумянивания соуса и смягчения овощей.
Вот так они рассыпаются по тарелке.
Особенности приготовления и вкус.
Для тех, кто не очень любит кисловатый вкус томатов, советую вставлять помидорные полукружья в эти овощные бусы через более длительные промежутки. Тогда они лишь слегка насытят соус своими солоновато-кисловатыми нотами. Особено, с мягким и гладким картофельным пюре!
Если вы любите лук, можете слегка обжарить его до рецепты кабачки с баклажанами в духовке и соединить с болгарским перцем. Овощи в круглой форме для запекания, в ожидание заливки Когда перца нет, можно заполнить серединку формы для запекания теми же кружками. Если вы тоже готовите в силиконовой форме, следите за температурой — градусы для них, это смерть.
Если духовку включать слишком жарко, можно потушить овощи прямо в сковороде - рецепт Рататуя. Удачи вам в приготовлении этой простой и вкусной летней еды и приятного аппетита!
Quelle der Zitate: http://yarsp.ru/