• Авторизация


Булочки, со вкусом пирожного. 10-09-2017 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки, со вкусом пирожного.

 

[705x529]


Очень вкусные воздушные булочки. Вкус практически напоминает пирожное.



Ингредиенты для теста:

 

380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока

 

для крема:

 

350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

 

Приготовления теста:

 

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место.

Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

 

Приготовление крема:

 

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Остудить, добавить масло, и взбить.

 

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.

Смазать булочку желтком.

Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин. до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

 

Quelle der Zitate: http://oppps.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки, со вкусом пирожного. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»