• Авторизация


Наш "Наполеон". 10-09-2017 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Катячье Оригинальное сообщение

Наш "Наполеон"

Почему такая уверенность? Нигде не нашла такого, а ищу давно. Это рецепт моей бабушки. Почему-то у всех найденных мной Наполеонов масла вдвое больше и другие отличия есть...


Итак: 6 стаканов муки, 0,5 л. молока, 4 яйца, 200 г масла, соль, 2-3 ст.л. сахара
Крем: 1,5 л. молока, 12 яиц, 6 ст.л. муки, 3 стакана сахара (можно меньше), ванилин, масло 100-200 г.(по желанию).


Тесто, конечно надо чувствовать руками и количество муки может меняться. Поэтому чуть меньше, чуть больше...Нужно почувствовать как оно будет раскатываться и муки не переложить.

Пусть тесто после замеса 30-40 мин. полежит под салфеткой.

Разделить на 12 частей. Раскатывать.

Тут должна порадоваться вместе с вами! Какое счастье, что появились силиконовые коврики для выпечки! Раскатывание наполеоновых коржей превратилось в праздник. Раскатываем прямо на коврике по его размеру, перекладываем на противень и печем. Коржи не должны быть после выпечки слишком светлыми, а слегка с подпалинками - так на мой вкус симпатичнее и вкуснее, хотя потребуется один корж потемнее - для крошки.
Дальше сварить крем заварной, остудить, вмешать мягкое масло и промазать коржи. Все. Вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наш "Наполеон". | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»