Это цитата сообщения
Катячье Оригинальное сообщениеНаш "Наполеон"
Почему такая уверенность? Нигде не нашла такого, а ищу давно. Это рецепт моей бабушки. Почему-то у всех найденных мной Наполеонов масла вдвое больше и другие отличия есть...
Итак: 6 стаканов муки, 0,5 л. молока, 4 яйца, 200 г масла, соль, 2-3 ст.л. сахара
Крем: 1,5 л. молока, 12 яиц, 6 ст.л. муки, 3 стакана сахара (можно меньше), ванилин, масло 100-200 г.(по желанию).
Тесто, конечно надо чувствовать руками и количество муки может меняться. Поэтому чуть меньше, чуть больше...Нужно почувствовать как оно будет раскатываться и муки не переложить.
Пусть тесто после замеса 30-40 мин. полежит под салфеткой.
Разделить на 12 частей. Раскатывать.
Тут должна порадоваться вместе с вами! Какое счастье, что появились силиконовые коврики для выпечки! Раскатывание наполеоновых коржей превратилось в праздник. Раскатываем прямо на коврике по его размеру, перекладываем на противень и печем. Коржи не должны быть после выпечки слишком светлыми, а слегка с подпалинками - так на мой вкус симпатичнее и вкуснее, хотя потребуется один корж потемнее - для крошки.
Дальше сварить крем заварной, остудить, вмешать мягкое масло и промазать коржи. Все. Вкусно!