Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой.
Я обожаю печь пироги, особенно дрожжевые. Люблю, что бы дома пахло выпечкой, ванилью, корицей, свежим хлебом! Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой, прекрасен!!! Вот это для меня и есть ассоциация, что такое Джинго, это уютная, вкусная домашняя еда!!! Пускай в Ваших домах пахнет пирогами, и за большим столом собираться все Ваши родные и любимые люди!!!
Ингредиенты:
Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой. Pецепт:
Ставим опару : дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25°C.
Опара через час.
Желтки взбить с сахаром в пышную пену.
В чашу миксера к желткам добавить опару, соль, всыпать сахар. Замесить тесто где-то порядка 5 минут на средней скорости. В конце замеса добавить сливочное масло, вымешивать 6 минут на высокой скорости.
Тесто очень липко, можно прибавить еще пару ложек муки, но не больше. Работать с ним руками, смазанными растительным маслом. После замеса миксером, я еще повыбивала его руками (стол тоже смазать растительным Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску , затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час, оно должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени.
Вот тесто через час, у него приятный йогуртовый запах.
Тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку. Помните, что тесто очень липкое, с ним достаточно трудно работать.
Поставить снова на расстойку на 30 минут, а затем на 30 минут в холодильник. Это нужно для того что бы можно было работать с тестом, формировать его. В холодильнике, тесто очень хорошо поднимается.
А теперь нужно делать все достаточно быстро, Смазать форму маслом, достать тесто из холодильника, взвесить, разделить его на 8 частей. Каждую часть сформировать в шар, подкатать. Выложить в форму. Накрыть пленкой, поставить на расстойку на 30 минут.
Затем толкушкой (широкой частью, натертой мукой) сделать углубления в тесте, выложить рикотту в каждый шар, сверху поместить сливы на них буквально 2 ст. л. сахара. Верх пирога засыпать штрейзелем. Поставить на расстойку еще на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 180°C.
Начинка: Яичные желтки взбить с сахаром , смешать с рикототой и ванильным пудингом.
Сливы помыть, разделить на две половины, выложить на противень, кожурой вверх, чуть присыпаю сахаром, ставлю в микро на 2 минут, или в духовку на 5-8 минут. Остудить.
Штрейзель: Смешать муку, сливочное масло, муку в мелкую крошку.
Я большой поклонник творчества Дарии Цвек, многие рецепты меня, если честно ставят в тупик, как например это тесто, в нем не было соли вообще, но я тертый калач и уже пекла без соли, но это я скажу Вам на любителя, поэтому позволила себе такую вольность, добавила соль. Тесто конечно шикарное, работать с ним маятно, трудно, но результат , стоит этих трудов. И еще этот пирог лучше печь в обычной форме, то есть раскатать тесто размером с форму, выложить, сформировать бортики , выложить вначале начинку, затем сливы кожурой вниз сверху немного сахара, засыпать штрейзелем.
Разрез.
Quelle der Zitate: http://www.cooksa.ru/