• Авторизация


Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой. 08-09-2017 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой.

 

[700x459]

 

Я обожаю печь пироги, особенно дрожжевые. Люблю, что бы дома пахло выпечкой, ванилью, корицей, свежим хлебом! Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой, прекрасен!!! Вот это для меня и есть ассоциация, что такое Джинго, это уютная, вкусная домашняя еда!!! Пускай в Ваших домах пахнет пирогами, и за большим столом собираться все Ваши родные и любимые люди!!!

 

Ингредиенты:

 

  • Опара:

 

  • Дрожжи сухие Саф-Момент — 8 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Молоко 3,5% — 225 мл;

 

  • Тесто: — 500 г

 

  • Мука в. с.( Увелка — 5 г;
  • Соль — 2 шт;
  • Желтки — 2 шт;
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вся опара ;
  • Ванилин — 1 пач.

 

  • Начинка :

 

  • Рикотта — 250 г;
  • Пудинг ванильный — 1 пач.;
  • Яичные желтки — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливы — 8-10 шт;
  • Штрейзель: ;
  • Мука в/с — - 60 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Сливочное масло ( мягкое) — 30 г;

 

Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой. Pецепт:

 

[314x251]

 

Ставим опару : дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25°C.

 

[310x248]

 

Опара через час.

 

[310x248]

 

Желтки взбить с сахаром в пышную пену.

 

[313x250]

 

В чашу миксера к желткам добавить опару, соль, всыпать сахар. Замесить тесто где-то порядка 5 минут на средней скорости. В конце замеса добавить сливочное масло, вымешивать 6 минут на высокой скорости.

 

[315x252]

 

Тесто очень липко, можно прибавить еще пару ложек муки, но не больше. Работать с ним руками, смазанными растительным маслом. После замеса миксером, я еще повыбивала его руками (стол тоже смазать растительным Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску , затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час, оно должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени.

 

[313x250]

 

Вот тесто через час, у него приятный йогуртовый запах.

 

[312x249]

 

Тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку. Помните, что тесто очень липкое, с ним достаточно трудно работать.

 

[313x250]

 

Поставить снова на расстойку на 30 минут, а затем на 30 минут в холодильник. Это нужно для того что бы можно было работать с тестом, формировать его. В холодильнике, тесто очень хорошо поднимается.

 

[313x250]

 

А теперь нужно делать все достаточно быстро, Смазать форму маслом, достать тесто из холодильника, взвесить, разделить его на 8 частей. Каждую часть сформировать в шар, подкатать. Выложить в форму. Накрыть пленкой, поставить на расстойку на 30 минут.

 

[314x251]

 

Затем толкушкой (широкой частью, натертой мукой) сделать углубления в тесте, выложить рикотту в каждый шар, сверху поместить сливы на них буквально 2 ст. л. сахара. Верх пирога засыпать штрейзелем. Поставить на расстойку еще на 30 минут.

 

[313x250]

 

Выпекать в разогретой духовке до 180°C.

 

[311x248]

 

Начинка: Яичные желтки взбить с сахаром , смешать с рикототой и ванильным пудингом.

 

[314x251]

 

Сливы помыть, разделить на две половины, выложить на противень, кожурой вверх, чуть присыпаю сахаром, ставлю в микро на 2 минут, или в духовку на 5-8 минут. Остудить.

 

[312x249]

 

Штрейзель: Смешать муку, сливочное масло, муку в мелкую крошку.

 

[314x251]

 

Я большой поклонник творчества Дарии Цвек, многие рецепты меня, если честно ставят в тупик, как например это тесто, в нем не было соли вообще, но я тертый калач и уже пекла без соли, но это я скажу Вам на любителя, поэтому позволила себе такую вольность, добавила соль. Тесто конечно шикарное, работать с ним маятно, трудно, но результат , стоит этих трудов. И еще этот пирог лучше печь в обычной форме, то есть раскатать тесто размером с форму, выложить, сформировать бортики , выложить вначале начинку, затем сливы кожурой вниз сверху немного сахара, засыпать штрейзелем.

 

[318x254]

 

Разрез.

 

Quelle der Zitate: http://www.cooksa.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»