• Авторизация


Булочки бухты от Дарии Цвек. 08-09-2017 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки бухты от Дарии Цвек.

 

[700x524]

 

 

Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. Её называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворением украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку".

 

Ингредиенты:

 

  • Дрожжи сухие Саф-Момент — 5 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Молоко 3,5% — 127,5 мл;
  • Тесто: ;
  • Мука в. с.( Макфа) — 250 г;
  • Соль — 5 г;
  • Желтки — 3 шт;
  • Сливочное масло (мягкое) — 50 г;
  • Лимонная цедра от 1 лимона ;
  • Начинка : Малиновый конфитюр ;

 

Булочки бухты от Дарии Цвек. Pецепт:

 

[301x240]

 

Молоко довести до кипения три раза, залить в термос. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. . Молоко довести до кипения три раза, залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С. Привожу слова Людмилы mariana_aga "Чтобы довести молоко до настоящего кипения, нужно "доводить его до кипения" трижды. Оно при постепенном нагревании сначала пенится и пытается убежать. Это выглядит как кипение, но на самом деле это всего лишь бурное вспенивание молока при температуре примерно 80°С. Снять, помешивая, с огня. Когда молоко утихомирится, пена осядет, снова доводить молоко до кипения и снова. Пока молоко не перестанет пениться и не станет бурлить и кипеть как вода, уже совершенно без вспенивания, настоящее кипение молока при температуре молока примерно 100°С."

 

[311x248]

 

Активировать дрожжи. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25°C.

 

[309x247]

 

Через 1 час дрожжи активизировались и можно замешивать тесто. Молоко свернулось, не пугайтесь, нечего страшного, снова хорошо перемешать и все будет хорошо.

 

[307x245]

 

Желтки взбить с сахаром добела.

 

[309x247]

 

К желткам добавить активированные дрожжи, соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесить тесто.

 

[308x246]

 

В конце замеса добавить 40 г мягкого сливочного масла. Тесто будет очень липкое. Я з-замешивала в миксере, но в конце, выбивала тесто руками . Тесто очень липкое, поэтому оставшимися 10 г масла я время от времени смазывала стол и выбивала тесто, пока поверхность не покрылась равномерно большими и маленькими пузырями, и само тесто уплотнилось .

 

[308x246]

 

Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску , затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени.

 

[310x248]

 

Тесто через 1 час.

 

[307x245]

 

Затем хорошо тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку.

 

[309x247]

 

Вторая расстойка у меня заняла больше времени где-то порядка 1, 5 часа, но и тесто выросло гораздо лучше, появился выраженный спиртовой запах.

 

[308x246]

 

Готовое тесто взвесить разделить на 12 частей по 42 г, тесто липкое, поэтому работать с ним лучше на смазанном маслом столе. Подкатать в шарики, потом разделать в лепешечки , выложить начинку, хорошо защипнуть, легонько подкатать, выложить в форму. Дария Цвейк формировала бухты в виде прямоугольного блока слипшихся со всех сторон булочек с начинкой, вроде пирога "дружная семейка". Но я формировала в овальной форме.

 

[310x248]

 

Плёнку подпылить мукой, затянуть форму. Поставить на расстойку на 1 час, перед выпечкой смазать белком. Выпекать в разогретой духовке 180°C.

 

[312x249]

 

Готовые бухты еще горячими, посыпать ванильной сахарной пудрой.

 

[310x248]

 

Разрез.

 

[308x246]

 

Булочки нежнейшие, это уже не сдоба, это просто волшебство.

 

[309x247]

 

Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворением украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку". К сожалению, совсем не была, знакома с ее творчеством, несколько раз пыталась читать ее книгу у свекрови, но книга на украинском языке и я ее откладывала. Прошло немало времени, и я снова заинтересовалась рецептами Дарии Цвек. В блоге Людмилы mariana_aga, появились рецепты из ее книги. И для меня начался мой персональный апокалипсис, я пекла и выбрасывала, пекла и выбрасывала, результат был просто отвратительным. Совершенно отчаявшись, я нашла книгу "Сладкое печенье",читала, перечитывала. Вот решила, еще раз попытаюсь, но уже следуя рецепту Дарии Цвейк, но с учетом всего, что узнала от Людмилы. И все получилось!!!! Это булочки, что то невероятное!!! Они фантастические!!! Невесомые, изящные, они просто тают во рту.

 

Quelle der Zitate: http://www.cooksa.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки бухты от Дарии Цвек. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»