Булочки бухты от Дарии Цвек.
Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. Её называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворением украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку".
Ингредиенты:
Булочки бухты от Дарии Цвек. Pецепт:
Молоко довести до кипения три раза, залить в термос. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. . Молоко довести до кипения три раза, залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С. Привожу слова Людмилы mariana_aga "Чтобы довести молоко до настоящего кипения, нужно "доводить его до кипения" трижды. Оно при постепенном нагревании сначала пенится и пытается убежать. Это выглядит как кипение, но на самом деле это всего лишь бурное вспенивание молока при температуре примерно 80°С. Снять, помешивая, с огня. Когда молоко утихомирится, пена осядет, снова доводить молоко до кипения и снова. Пока молоко не перестанет пениться и не станет бурлить и кипеть как вода, уже совершенно без вспенивания, настоящее кипение молока при температуре молока примерно 100°С."
Активировать дрожжи. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25°C.
Через 1 час дрожжи активизировались и можно замешивать тесто. Молоко свернулось, не пугайтесь, нечего страшного, снова хорошо перемешать и все будет хорошо.
Желтки взбить с сахаром добела.
К желткам добавить активированные дрожжи, соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесить тесто.
В конце замеса добавить 40 г мягкого сливочного масла. Тесто будет очень липкое. Я з-замешивала в миксере, но в конце, выбивала тесто руками . Тесто очень липкое, поэтому оставшимися 10 г масла я время от времени смазывала стол и выбивала тесто, пока поверхность не покрылась равномерно большими и маленькими пузырями, и само тесто уплотнилось .
Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску , затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени.
Тесто через 1 час.
Затем хорошо тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку.
Вторая расстойка у меня заняла больше времени где-то порядка 1, 5 часа, но и тесто выросло гораздо лучше, появился выраженный спиртовой запах.
Готовое тесто взвесить разделить на 12 частей по 42 г, тесто липкое, поэтому работать с ним лучше на смазанном маслом столе. Подкатать в шарики, потом разделать в лепешечки , выложить начинку, хорошо защипнуть, легонько подкатать, выложить в форму. Дария Цвейк формировала бухты в виде прямоугольного блока слипшихся со всех сторон булочек с начинкой, вроде пирога "дружная семейка". Но я формировала в овальной форме.
Плёнку подпылить мукой, затянуть форму. Поставить на расстойку на 1 час, перед выпечкой смазать белком. Выпекать в разогретой духовке 180°C.
Готовые бухты еще горячими, посыпать ванильной сахарной пудрой.
Разрез.
Булочки нежнейшие, это уже не сдоба, это просто волшебство.
Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворением украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку". К сожалению, совсем не была, знакома с ее творчеством, несколько раз пыталась читать ее книгу у свекрови, но книга на украинском языке и я ее откладывала. Прошло немало времени, и я снова заинтересовалась рецептами Дарии Цвек. В блоге Людмилы mariana_aga, появились рецепты из ее книги. И для меня начался мой персональный апокалипсис, я пекла и выбрасывала, пекла и выбрасывала, результат был просто отвратительным. Совершенно отчаявшись, я нашла книгу "Сладкое печенье",читала, перечитывала. Вот решила, еще раз попытаюсь, но уже следуя рецепту Дарии Цвейк, но с учетом всего, что узнала от Людмилы. И все получилось!!!! Это булочки, что то невероятное!!! Они фантастические!!! Невесомые, изящные, они просто тают во рту.
Quelle der Zitate: http://www.cooksa.ru/