Кексы "Нежные".
Я, как и любая хозяйка, много готовлю. Люблю готовить как по новым рецептам, так и про проверенным временем. Бывает, что приготовила блюдо по новому рецепту, съели, и всё, больше не готовлю. А бывает, что приготовленное блюдо вписывается в концепцию семейных блюд. Так и рецепт кексов давно и прочно вошел в семейную кулинарную копилку. Понравился рецепт составом продуктов, которые почти всегда есть в доме, понравился вкус кексов. Кексы получаются нежными, отсюда и название, ароматными за счет использования ванильной эссенции, и каждый раз получаются очень интересными, в зависимости от формочек, в которых я их запекаю. Готовятся просто и быстро. Украшаю по настроению и своему желанию.
Ингредиенты:
Кексы "Нежные" рецепт:
Разбить яйца и слегка взбить.
Добавить постепенно сахар, взбить.
Выложить размягченное сливочное масло и взбить.
Всыпать частями просеянную муку, соль и разрыхлитель. Влить ванильную эссенцию.
Выложить творог.
Хорошо перемешать. Всыпать молотые орехи. Я их так размолола, что почти превратила в мукy.
Выложить тесто в формочки. Вот здесь я положила орешки покрупнее.
Выпекать в духовке при 180 С 20 минут.Остудить, вынуть из формочек.
Украсить по желанию. Я взяла пакетик готовой глазури, поместила в микроволновку при мощности 270 ватт на 2-3 минуты. Достала из микроволновки, подавила на пакетик 2-3 раза, чтобы сделать текстуру однородной. Обрезала уголок у пакетика.
Выдавила глазурь на кексики.
Вот такими пёстрыми стали кексы.
И такими... Налить чай в чашки, и можно звать родных к столу! Приятного аппетита!
Quelle der Zitate: http://www.cooksa.ru/