Тыквенный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
Тыквенный пирог с яблоками рецепт:
Тыкву предварительно почистить от шкурки и натереть на мелкой тёрке. Я натирала на средней, но думаю на мелкой будет лучше. В миске взбить яйца с сахаром при помощи блендера до побеления. Добавить мякоть тыквы.
Затем добавить щепотку соли и просеять муку с разрыхлителем. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры, добавить в тесто.
Тщательно всё перемешать. Тесто будет густое.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Чистить яблоки не нужно, так пирог будет выглядеть интереснее. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой по форме. Сверху по кругу разложить яблоки, слегка внахлёст.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 50-55 минут. Можно увеличить градусы до 200 и выпекать по времени немного меньше. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой.
Горячий пирог извлечь из формы, снять пергамент и выложить пирог на блюдо. Смазать жидким мёдом. Оставить пирог пропитаться и остыть. Затем нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
Quelle der Zitate: http://www.cooksa.ru/