• Авторизация


Страсбургский пирог со сливами. 08-09-2017 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Страсбургский пирог со сливами.

 

[640x360]

 

У нас сейчас сезон слив. Обожаю эти синие, имеющие форму яйца фрукты. У меня сегодня крупные, довольно сладкие, красивые сливы. Решила испечь страсбургский пирог, очень его люблю. Начинка у него нежная, кремовая, со сливами очень вкусно! 

 

Ингредиенты для Страсбургскoгo пирогa со сливами:

 

  • мука — 200 г;
  • сахар  (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г )  — 160 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • яйцо  (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт)  — 3 шт;
  • сливы — 500 г;
  • творог — 250 г;
  • крахмал — 50 г;
  • сметана — 200 мл;
  • щепотка соли  (в тесто - щепотка в белки - щепотка)  ;

 

Страсбургский пирог со сливами рецепт

Video: https://youtu.be/7ZZScbu3tJI

 

[показать]

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.

[показать]

Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

[показать]

Тесто немного раскатать на доске.

[показать]

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

[показать]

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

[показать]

Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера.

[показать]

Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

[показать]

На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу.

[показать]

Сливы вымыть и удалить косточки, разразав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

[показать]

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Аромат чудесный!

[показать]

Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

[показать]

Приятного аппетита!

 

Quelle der Zitate: http://www.cooksa.ru/

https://youtu.be/7ZZScbu3tJI

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог со сливами. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»