Как приготовить торт Микадо. Рецепт Армянского торта. Очень вкусный!
Торт Микадо - песочный, состоит из тонких коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки.
Вообще, существует несколько вариантов приготовления этого торта, как коржей, так и крема.
Тесто нельзя месить долго и энергично! Достаточно собрать его в гладкий шар!!!
Не перебивайте тесто мукой! Оно должно быть плотное, но мягкое, гладкое и пластичное.
Оно должно легко раскатываться (при раскатке мы будем подсыпать еще муки).
Торт готовится очень быстро и просто. Хранится долго и становится только еще вкуснее.
Я в крем добавила 1 банки сгущенки но это не много мало, нужно еще 0.5 банки сгущенки.
Приятного аппетита!
Микадо - многослойный торт с шоколадным масляно-заварным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
4 - 4,5 стакана муки,
1 ч. ложкu соды,
1,5 стакана сметаны,
100 г сливочного масла.
Крем:
40 г + 160 г сливочного масла,
1,5 банки варёной сгущёнки,
500 мл молока,
150 г сахара,
4 ст. ложкu порошка какао,
2 ст.ложкu муки,
3 яйца.
Оформление:
10 печенюшек,
50-70 г тёмного шоколада,
0,5 банки варёной сгущёнки,
20 г кокосовой стружки.
Рецепт:
Сметана - 200 г
Сода - 1ч. ложка (без горки)
Масло -100 г
Яйцо - 1шт.
Сахарный песок - 80 г
Ванильная эссенция - 1ч. ложка
Мука - 4 стакана (640 г)
Крем:
Масло - 200 г
Вареное сгущенное молоко - 400 г
Желток - 1 шт.
Сахарный песок - 80 г
Молоко - 100 мл
Quelle der Zitate: https://www.youtube.com/